您好,欢迎来到芜湖市标准信息公共服务平台!

芜湖市标准化研究院,隶属于芜湖市市场监督管理局,是安徽省首个、芜湖市唯一专业从事标准化研究与推广、标准信息服务、标准收集整理及相关服务的市级公益性科研机构。设有标准馆、产业标准化研究部、服务标准化研究部、知识产权部及办公室、财务部、人力资源部等部门。同时承担了中国(安徽)知识产权维权援助中心芜湖分中心、芜湖市知识产权纠纷调解人民委员会工作。

近年来,建成了安徽省首个中小企业标准化技术服务“五个一体系”(芜湖市标准信息公共服务平台、芜湖市标准馆、标准资源远程投送系统、标准孵化基地、标准模拟实训教室)。先后获首届“安徽省标准创新贡献奖(组织奖)”“安徽省知识产权维权援助工作先进集体”“安徽省科普教育基地”“安徽省市场监管局科普基地”“芜湖市科普教育基地”“芜湖市先进基层党组织”“芜湖市第十九届市级文明单位”“芜湖市青年文明号”“芜湖市中小企业公共服务示范平台”“芜湖市标准化工程技术研究中心”等。

大力推进标准化战略合作,与中国计量大学、国家市场监督管理总局国家标准技术审评中心、中国航空综合技术研究所、中机生产力促进中心、安徽信息工程学院、安徽省质量和标准化研究院、深圳市标准技术研究院、芜湖职业技术学院等高等院校、科研院所建立了合作关系,推进人才交流、科研合作、信息互通、资源共享,建有中国计量大学大学生实习实践基地、产学研合作基地,芜湖职业技术学院标准化研究校外实训基地、标准化研究“双师型”教师培养培训基地等,设有安徽省质量和标准化研究院芜湖工作站。